Mousse de roquette sur lit de betterave [Rocket mousse over a bed of beetroot]
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
200 g de betteraves cuites
60 g de fromage blanc
60 g de chèvre frais
1 échalote
50 g de roquette
30 cl de crème liquide entière
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation :
Faites blondir l'échalote dans l’huile d'olive, ajoutez la roquette et faites-la suer pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
Mixez la roquette avec la crème, puis placez au frais 30 minutes.
Coupez 120 g de betterave en morceaux, mixez-les avec le fromage blanc et le fromage de chèvre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, salez.
Coupez le restant de betterave en tout petits dés et placez ceux-ci dans le fond des verrines. Recouvrez de crème de betterave.
Fouettez la crème de roquette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et dressez avec une poche à douille dans les verrines.
Décorez d'une petite feuille de roquette et de dés de betterave.