Verrine potiron-orange [Pumpkin & Orange Cream]

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verrine potiron orange

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

- 1,2 kg de chair de potiron

- 8 tranches fines de poitrine fumée

- 1,2 l de bouillon de volaille

- le jus de 2 oranges

- 40 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 15 cl de crème liquide

- 5 goutes de Tabasco

- sel, poivre du moulin

- 1 c. à soupe de graines de cumin

  

 

Préparation : 

 

Versez la crème liquide dans un saladier et réfrigérez. Coupez le potiron en petits morceaux dans une grande casserole. Ajoutez-y le beurre et le bouillon et laissez étuver 25 min à couvert.

Préparez la chantilly salée : battez au fouet électrique la crème liquide froide dans le saladier. Dès qu'elle épaissit, salez et versez le Tabasco. Fouettez vivement pour mélanger. Réservez au frais.

 

Faites chauffer le four sur th. 5 (150 °C). Déposez les fines tranches de poitrine fumée sur une plaque en téflon et laissez cuire 15 min.

Assaisonnez la crème de potiron et passez-la au mixeur en incorporant la crème fraîche et le jus des 2 oranges. Réchauffez pendant 1 min.

 

Répartissez dans les verrines. Coiffez de chantilly, déposez un croustillant de lard et parsemez de graines de cumin. Servez et dégustez chaud !

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