Moelleux choco-praliné [Chocolate-praline chewy cake]

Publié le




Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat praliné (type « Pralinoise »)
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 4 œufs (de poule élevée en plein air !)
- 50 g de farine

Préparation :


Faire fondre les chocolats dans 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger le beurre mou et le sucre, puis y ajouter les chocolats fondus.
Mélanger. Incorporer les jaunes d'œufs un par un sans cesser de remuer.
Ajouter la farine. Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer au mélange en soulevant la masse.

Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la préparation. Faire cuire le moelleux 20 minutes environ à four moyen.

Pour les gourmands, servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille…

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article