Mini-cocottes de Saint-Jacques aux poireaux et gingembre [Scallops with leek and ginger in a mini casserole]

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cocottes saint jacques gingembre

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients (entrée pour 6 personnes) :

 

- 18 noix de Saint-Jacques

- 2 à 3 blancs de poireaux

- 5 cm de gingembre frais

- le jus d'un demi citron

- 3 c. à soupe de vin blanc sec

- 30 g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 1 c. à café de sucre

- sel, moulin de poivres et de baies roses mélangés

  

 

Préparation : 

 

Emincez en fins bâtonnets le gingembre pelé. Faites-le confire doucement 10 min dans le vin blanc

 

Coupez les poireaux en rondelles et faites-les fondre 12 à 15 min dans une sauteuse avec du beurre, 2 cuillérées d'eau, le sucre, sel et poivre. Ajoutez la crème, mijotez pour obtenir une sauce onctueuse et versez le jus de citron.

 

Allumez le four sur th. 8 (240 °C). Répartissez les noix de Saint-Jacques, poireaux, gingembre et sauce dans les cocottes et assaisonnez avec le mélange de baies.

Laissez cuire 15 minutes.

 

Servez et dégustez chaud !

 

Publié dans Poisson -- Fish

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M
<br /> Salut chère collègue, nous partageons 2 passions: la traduction et la cuisine!<br /> Pour la traduction, je suis ici : http://www.officemagenta.com<br /> Tes recettes m'ont l'air très appétissantes !<br /> <br /> Je suis spécialisée dans la création créative et toi ?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très jolie petite cocotte bien appétissante !!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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