Mini-cocottes de Saint-Jacques aux poireaux et gingembre [Scallops with leek and ginger in a mini casserole]
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (entrée pour 6 personnes) :
- 18 noix de Saint-Jacques
- 2 à 3 blancs de poireaux
- 5 cm de gingembre frais
- le jus d'un demi citron
- 3 c. à soupe de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à café de sucre
- sel, moulin de poivres et de baies roses mélangés
Préparation :
Emincez en fins bâtonnets le gingembre pelé. Faites-le confire doucement 10 min dans le vin blanc
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les fondre 12 à 15 min dans une sauteuse avec du beurre, 2 cuillérées d'eau, le sucre, sel et poivre. Ajoutez la crème, mijotez pour obtenir une sauce onctueuse et versez le jus de citron.
Allumez le four sur th. 8 (240 °C). Répartissez les noix de Saint-Jacques, poireaux, gingembre et sauce dans les cocottes et assaisonnez avec le mélange de baies.
Laissez cuire 15 minutes.
Servez et dégustez chaud !