Brochettes de poulet sauce satay [Chicken Satay with peanut sauce]
Préparation : 30 min (prévoir 2 h de marinade)
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filet de poulet, coupé en cubes
Pour la marinade :
- 2 c. à café de sucre brun
- 1 c. à café de coriandre, curcuma et cumin en poudre
- 18 cl de lait de coco
Pour la sauce satay :
- 50 g de cacahuètes grillées (ou du beurre de cacahuète)
- 1 c à café de sel
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- 2 c. à café de sucre brun
- 1/2 c à café de jus de citron
Préparation :
Préparez la marinade, et placez-y les cubes de poulet pendant au moins 2 heures.
Préparez la sauce : broyez les cacahuètes. Versez la moitié du lait dans une casserole, ajoutez le curry et chauffez à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les cacahuètes broyées (ou le beurre de cacahuète), le sucre, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter doucement 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, confectionnez les brochettes de poulet puis faites-les cuire (au barbecue si possible !).
Servez les brochettes, accompagnées de la sauce et de riz.