Brochettes de poulet sauce satay [Chicken Satay with peanut sauce]

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Préparation : 30 min (prévoir 2 h de marinade)

Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 500 g de filet de poulet, coupé en cubes

 

Pour la marinade :

- 2 c. à café de sucre brun

- 1 c. à café de coriandre, curcuma et cumin en poudre

- 18 cl de lait de coco

 

Pour la sauce satay :

- 50 g de cacahuètes grillées (ou du beurre de cacahuète)

- 1 c à café de sel

- 30 cl de lait de coco

- 2 cuillères à café de curry

- 2 c. à café de sucre brun  

- 1/2 c à café de jus de citron

 

 

Préparation 

 

Préparez la marinade, et placez-y les cubes de poulet pendant au moins 2 heures.

 

Préparez la sauce : broyez les cacahuètes. Versez la moitié du lait dans une casserole, ajoutez le curry et chauffez à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les cacahuètes broyées (ou le beurre de cacahuète), le sucre, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter doucement 20 à 30 mn.

 

Pendant ce temps, confectionnez les brochettes de poulet puis faites-les cuire (au barbecue si possible !).

 

Servez les brochettes, accompagnées de la sauce et de riz.

Publié dans Viande -- Meat

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S
Ah la la, les brochettes de poulet sauce satay, un plat à tomber. Et les tiennes sont une vraie réussite ! Bravo et merci pour le partage !
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G
Très appétissant... Je garde cette recette dans mes favoris ! j'adooore !
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