Verrine aux clémentines [Tangerine verrines]

Publié le



Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 clémentines
- 2 oranges
- 200 ml de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre)
- 4 tranches de pain d'épices


Préparation :

Faire sécher les tranches de pain d'épices au four (160°) pendant 15 minutes. Une fois refroidies, les émietter.

Pendant ce temps, éplucher les clémentines, ôter les filements blancs des quartiers.
Mettre les quartiers de clémentines dans une casserole avec le jus et le zeste des oranges. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à l'évaporation complète des jus (Veiller à ne pas brûler les clémentines !). Laisser refroidir.
Sucrer le fromage blanc avec la cassonade.

Dans des verrines (ou des verres à pied), mettre la confiture de clémentine, puis le fromage blanc, puis le pain d'épices.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article