Gateau d'anniversaire Petit Ours Brun [Teddy Bear-shaped chocolate B-Day cake]
Voici le gâteau que Loulou #1 a partagé avec ses copains de l'école à l'occasion de ses 4 ans.
Sur la base d'un moelleux au chocolat (dose x 1,5 ou 2) cuit dans un moule rond et deux petits moules à tartelette.
Pour les yeux, j'ai utilisé des petits BN (à la fraise ça fait des yeux un peu « space », mais je n'en avais pas au chocolat ou à la vanille sous la main !). Pour le glaçage, j'ai fait 3 préparations différentes, au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc.
Le moelleux au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs (de poule élevée en plein air ;-)
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux, ajouter le beurre, le sucre, les jaunes d’œufs et la farine.
Incorporer les blancs battus en neige à la préparation.
Beurrer et fariner le moule, mettre au four préalablement chauffé au thermostat 6 pendant une petite trentaine de minutes.
Démouler après avoir laissé refroidir, puis napper de chocolat.