Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre [Wrapped salmon with honey, curry and ginger]
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (15% c'est très bien)
- 2 cuillères à café (bien remplies) de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café (aussi très pleines) de curry en poudre
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 15 g de beurre
- 150 g d'oignons émincés
- un peu de sel
- poivre
Préparation :
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et les faire caraméliser.
Dans un plat à l'aide de papier d'aluminium, former 4 papillotes.
Posez à l'intérieur de chacune un pavé de saumon. Ajouter pour chaque papillote, une demie-cuillère à café de curry, de gingembre, un quart des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit morceau de beurre, saler légèrement et poivrer à votre goût.
Fermer les papillotes et mettre à cuire à four chaud Th 7 (210°C) pendant environ 20 mn.
Servir avec du riz (par exemple dans un petit moule rond individuel ou démoulé), des carottes, des poireaux ...