Sabayon aux fraises [Strawberry sabayon]

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Préparation : 15min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de fraises
- 4 jaunes d'œufs
- 1  citron
- 175 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 10 à 15 cl de champagne, mousseux, vin ou porto blanc

 

Préparation :


Placer les fraises dans une passoire, les rincer sous l'eau froide. Les égoutter, les équeuter et les couper en 2 ou en quartiers selon leur taille.

Râper la valeur d'1 c. à café de zeste de citron et presser son jus.

Dans une casserole, faire bouillir pendant 3 mn le jus de citron avec 5 cl d'eau et 100 gr de sucre. Quand le sirop fait des bulles épaisses, plonger les fraises dedans et remuer délicatement. Laisser cuire 2 mn et les égoutter. Laisser refroidir.

Dans une casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Mettre la casserole à chauffer sur feu doux, continuer à fouetter et incorporer progressivement la crème fraiche puis le vin. Monter au fouet jusqu'à ce que la préparation double de volume

Disposer les fraises dans les ramequins et napper de sabayon.
Passer pendant 3 mn sous le gril du four préalablement chauffé. Servir de suite.

Publié dans Desserts

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