Gratin de navets au parmesan [Turnip gratin with parmesan cheese]

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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 800 g de navets

- 20 cl de crème fraîche

- 5 œufs (1 œuf entier + 4 jaunes)

- 80 g de parmesan

- 20 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de Maïzena 

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 bouquet garni

- 4 feuilles de laurier

- sel, poivre

 

Préparation :


Pelez les navets et coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Écrasez le cube de bouillon dans un litre et demi d’eau, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Mettez les navets dedans et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et épongez-les dans un linge propre.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Dans un petit saladier, délayez la Maïzena dans deux cuillerées de crème fraîche, puis ajoutez l’œuf et les jaunes, le reste de la crème fraîche, du sel et du poivre. Fouettez la préparation pendant quelques minutes pour la rendre homogène.

Beurrez quatre petits moules à gratin et disposez-y les rondelles de navet. Nappez avec le mélange œufs/crème, glissez une feuille de laurier au milieu et parsemez de parmesan râpé.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez bien chaud.

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