Crumble au Roquefort et fruits [Roquefort & Fruits Crumble]

Publié le


Préparation : 10 mn

Cuisson: 10 mn

 

Ingrédients (pour 6, servi en fromage) :

- 150 g de Roquefort
- une vingtaine de grains de raisin (variante : figue fraîche ou poire)
- 100 g de beurre
- 80 g de farine de châtaigne
- 30 g de farine de blé

Préparation :

Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).
Coupez les grains de raisin en deux (si vous utilisez des figues, épluchez-les puis coupez-les en quatre). Disposez les fruits dans le fond des cassolettes individuelles, puis ajoutez le Roquefort émietté.
Mélangez les farines avec le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.
Émiettez cette pâte sur les cassolettes et enfournez pour 8 à 10 minutes.
Servez chaud accompagné de mâche, de roquette, etc.
arrosée d'un filet de vinaigre balsamique/huile d'olive.

Recette inspirée par Marmiton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> C'est très original comme recette. Aimant le sucré salé et avec la pointe de farine de chataigne, je suis séduite.<br /> <br /> <br />
Répondre