Soufflé d'épinards au jambon [Spinach and Ham Soufflé]

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20-25 mn 

 

Ingrédients (pour 6) :

- 500 g d'épinards
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de dés de jambon
- 3 œufs
- sel, poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 210 °C. Faites cuire les épinards, puis réduisez-les en purée. Faites chauffer la moitié du beure et versez-le dans un grand bol. Ajoutez-y la farine, puis les épinards, le sel, le poivre, le lait, le gruyère râpé et enfin les dés de jambon.
Mélangez le tout et ajoutez un à un les jaunes d'œufs tout en continuant de mélanger.

Réservez les blancs d'œufs au frais avec une pincée de sel avant de les battre en neige très ferme. Incorporez-les ensuite à l'appareil.

Versez la préparation dans des petits ramequins beurrés (ou un grand moule à soufflé) et laissez cuire une vingtaine de minutes à 210 °C.

Servez immédiatement !

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