Tiramisu aux fruits rouges [Red Fruits Tiramisu]

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 

 

Ingrédients (pour 6) :

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- Le zeste râpé d'1/4 de citron vert non traité
- 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles, griottes, etc. selon vos envies)
- 12 biscuits roses de Reims


Préparation :

Commencez par confectionner votre sucre glace en mixant du sucre en poudre/cristal dans un petit robot hachoir ou un moulin à café électrique.

Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre glace et 3 jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse (réservez les blancs d’œufs dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et réfrigérez-les). Ajoutez les zestes de citron vert que vous aurez râpés et mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.


Préparez le coulis de fruits rouges : mixez environ 200 g de fruits avec 50 g de sucre glace.


Montage des verrines : déposez 1 biscuit rose de Reims grossièrement émietté au fond de chaque verre. Nappez de coulis de fruits, puis ajoutez un peu de crème au mascarpone. Déposez à nouveau 1 biscuit rose de Reims grossièrement émietté, nappez de coulis de fruits, ajoutez quelques fruits frais, puis terminez par une autre couche de crème.

Conservez les verrines au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Avant de servir, décorez chaque verrine en saupoudrant un peu de biscuit rose émietté sur le dessus et ajoutez un ou plusieurs fruits rouges. 

Publié dans Desserts

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P
superbe verrine!
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S
appetissant !<br /> iza:)
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L
Il est très joli et doit être délicieux!
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L
ohhh, qu'il est beau...et surement delicieux!!
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D
J'adore!!!!
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