Coulant chocolat au cœur praliné [Warm molten chocolate cake with praline filling]

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients (pour 6) :

- 150 g de chocolat noir 64% de cacao
- 60 g (6 carrés) de chocolat au praliné ("Pralinoise")
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 œufs

Préparation :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Faites fondre le chocolat noir à feu doux avec un fond d'eau. Remuez avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi. Ajoutez cette préparation au chocolat, puis la farine.


Beurrez et farinez 6 ramequins en alu, puis versez-y la pâte. Insérez dans chaque ramequin un carré de chocolat au praliné.


Disposez les moules dans le four et laissez cuire 10-11 minutes. La cuisson est essentielle : le gâteau doit être croustillant à l'extérieur et coulant au centre !

 

Démoulez dès la sortie du four, puis retournez le gâteau dans l'assiette. Servez avec une boule de glace vanille pour les gourmands !


Publié dans Desserts

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N
miam, là c'est du coulant., y a pas photo..
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D
hummmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!
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