Crème de potiron aux girolles et lard croustillant [Cream of pumpkin with chanterelle mushrooms and crispy bacon]

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Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4-6 personnes) :


- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 150 g de girolles
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 60 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 60 g de lardons fumés
- 10 cl de crème fraîche


Préparation :


Épluchez, lavez et taillez en morceaux le potiron et les oignons. Nettoyez les girolles (si nécessaire - des champignons déshydratés ou congelés feront aussi l'affaire !).

Ciselez l'échalote et la ciboulette. Faites revenir le potiron et l'oignon dans 30 g de beurre, puis versez le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu doux.

Une fois cuits, réduire les légumes en purée en réservant le bouillon. Plongez les lardons 1 à 2 minute(s) dans une eau frémissante, puis égouttez-les. Faites-les ensuite revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez l'échalote ciselée, puis faites sauter les giroles 5 minutes environ et parsemez de ciboulette et assaisonnez à votre goût.

Portez à ébullition la purée de potiron en fluidifiant avec le bouillon réservé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Versez dans des assiettes creuses, disposez ensuite les girolles et les lardons et décorez d'une quenelle de crème fraîche.

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