Coquilles St Jacques curry-sirop d'érable [Scallops with Curry & Maple syrup)

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Préparation : 15 mn ( + marinade : 1h)
Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (pour 4) :

- 12 noix de St Jacques
- 2 pommes
- quelques cuil. de sirop d'érable
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Curry en poudre
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre au moulin

Préparation :

Placez les coquilles St Jacques dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de curry et de poivre et laissez mariner une heure.
Epluchez et coupez les pommes en quartiers et faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Dès que les pommes sont colorées, versez 2 cuil. à soupe de sirop d'érable pour les faire caraméliser.
Dans une autre poêle, saisissez les St Jacques avec la marinade, environ 2 mn de chaque côté selon l'épaisseur des noix. Lorsque vous retournez les noix, ajoutez une cuil. de sirop d'érable.
Disposez les St Jacques dans chaque assiette, nappez de sauce, assaisonnez avec un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.
Disposez ensuite les pommes et décorez avec quelques feuilles de roquette arrosées de vinaigre balsamique.
Servez de suite et dégustez !

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